您現在的位置: 新世代集運 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

秋高氣爽,週末爬山走起!廈門登高望遠勝地大全,你去過幾個?

092270.xn--8ovq09b.net 來源: 新世代集運 用手持設備訪問
二維碼

最近的天氣

都可以用秋高氣爽來形容

16日午後全市氣温在 25-28℃左右

雖然有點乾燥

但是總體來説還是很舒服

接下來幾天

廈門的天氣還是以多雲為主

最高氣温在27℃左右

又到了週末

這樣的天氣最適合踏青爬山

小編為大家整理了

廈門登高望遠大全

趁着舒服的天氣

週末可以走起啦~

仙嶽山

仙嶽山雖然海拔不高,但卻是思明湖裏兩區的界山。山脈東西走向,山頂登高處,景色迷人,是廈門僅存的能夠同時多視角近距離地鳥瞰湖裏和思明兩區的景區,在島內具有得天獨厚的地理位置。

登上仙嶽山可以遠眺廈門,雖不像五嶽可以一覽眾山小,但還是可以欣賞到廈門島的秀美風光,而且處在不同方位還可以看到不一樣的風景。所以,這裏也是觀望市容的最佳地點。

仙嶽山入口有好幾個,從哪個入口進都可以欣賞到沿途的秀麗山景。

從山道上俯瞰廈門市區,在城市喧囂中靜靜享受這一方淨土,擺脱塵世煩惱的感覺有點妙不可言。

山上有土地廟和觀音廟,來往香客絡繹不絕,山上風景秀麗,空氣清新,也是泡茶話仙的好去處。

這裏也是山海步道一個重要的入口節點,平時在這裏鍛鍊、散步的人有不少呢。

/ 出遊攻略 /

上一頁 1 1下一頁
相關新聞
廈門舉辦文旅推介會 特色旅遊資源和產業優勢受關注

新世代集運10月17日訊 據東南網報道 15日晚,一場別開生面的廈門文旅推介會在佰翔會展中心上演。作為2020中國廈門中秋旅遊嘉年華主題活動之一的“全福遊”全球大咖遊福建活動正式開啓。活動邀請了廈門境內外重點客源市場的100家旅行商、網紅達人來廈門參加為期三天的採風踩線和嘉年華全球總博賽。 廈門市文化和旅遊局副局長陳桂林在致辭中表示,廈門城好、人好、四季也好...

廈門旅遊推介會昨日舉行 旅行商網紅達人感受魅力廈門

新世代集運10月16日訊 據海西晨報報道 昨晚,由廈門市文化和旅遊局主辦的廈門旅遊推介會在佰翔會展中心舉行,百名境內外重點客源市場的旅行商、網紅達人感受到濃濃的廈門地方特色,他們將在今天開啓為期三天的踩線活動。   此次推介會是2020中國廈門中秋旅遊嘉年華“全福遊”全球大咖遊廈門活動的一部分。從今天開始到10月18日,廈門境內外重點客源市場的100名旅行商、...

商業辦公項目可變更為酒店!廈門出台暫行規定明確申請條件,嚴禁產生“類住宅”

▲杏林灣營運中心   新世代集運10月14日訊(海峽導報記者 沈華鈴/文 沈威/圖)廈門的商業辦公項目可以變更為酒店項目,但嚴禁產生“類住宅”。昨日,廈門市自然資源和規劃局召開新聞發佈會,對《廈門市商業辦公項目變更為酒店項目暫行規定》(以下簡稱《規定》)進行權威解讀。   ...

做好節後“覆盤”,搶佔旅遊先機

□酈林   雙節期間,廈門又一次成為遊客眼中最閃亮的明星,假期8天廈門共接待遊客271.49萬人次。與之相伴隨的,是廈門的美譽度再上新台階,是廈門的旅遊產業獲得強大的推動。   乘興而來的客人們盡興而歸,同時,屬於廈門的另一個工作則剛剛開始。我們需要在第一時間,在記憶鮮活的時候好好“覆盤”。看看這個假日旅遊盛宴,哪些方面會讓人們發自內心地投了滿意票...

商業辦公樓符合條件可變更為酒店 廈門出台新政提升國際性風景旅遊城市的服務能力

■我市作為國際性風景旅遊城市的服務能力日漸提升。  資料圖/陳立新   新世代集運10月13日訊 據廈門晚報報道 今天上午,市資源規劃局召開新聞發佈會,解讀《廈門市商業辦公項目變更為酒店項目暫行規定》,規範我市商業辦公項目變更為酒店項目的審批程序等事項。   為深入推進供給...