您現在的位置: 新世代集運 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

美國公共衞生專家痛批“羣體免疫策略” 無稽之談 十分危險

092270.xn--8ovq09b.net 來源: 央視網 用手持設備訪問
二維碼

根據多家美國媒體近日報道稱,白宮正在引用一份備受爭議的專家請願書,以積極推動“支持羣體免疫”的疫情應對策略。據兩名不願透露姓名的美國高級政府官員透露,白宮在12日召集的一次電話會議中,引用了一份名為《大巴靈頓宣言》的請願書,這份《大巴靈頓宣言》“支持了總統數月以來一直採取的政策”,反對封鎖措施,呼籲重開學校、企業和其他實體,同時保護因年齡或其他風險因素而容易感染病毒的人。據美媒報道,這份請願書部分是由斯科特·阿特拉斯提出的,他是特朗普在新冠病毒大流行方面的首席顧問之一。

美國多位公共衞生專家對此感到震驚並提出批評。美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇在當地時間10月15日表示,這完全是無稽之談,而且非常危險,“你最終會感染更多的弱勢人羣,這將導致住院和死亡。這是胡説八道。”

明尼蘇達大學傳染病研究與預防中心主任邁克爾·奧斯特霍爾姆説:“我們對冠狀病毒免疫學的瞭解還不夠。”“巴靈頓的文件是心存僥倖的魔法學説和偽科學的危險混合物。”

美國國家衞生研究院院長弗朗西斯·科林斯對此表示:“這是流行病學的一個邊緣看法,不是主流科學。它很危險,順應了混亂的當權派中某些人的政治觀點。我敢肯定,有人會以此為藉口不戴口罩、不保持社交距離、隨心所欲想幹什麼就幹什麼。”

而美國一些縣和城市衞生官員協會,美國公共衞生協會、公共衞生學校和計劃協會以及公共衞生研究所等團體譴責了該聲明及其論點的缺陷。

一些專家指出了該聲明的潛在缺陷:因為裏面有一種假設是,從新冠病毒中康復的人將來會免疫重新感染。由韓國首爾國立大學醫學院的科學家撰寫,亞特蘭大疾病控制與預防中心發表的一項研究表明,從這種病毒中恢復過來的人在感染後的幾個月中抗體大量下降,這表明身體不能保持長期免疫力。

在過去的一週中,美國平均每天有50000多例新增感染,而且新冠感染預測模型顯示,中西部州向南和向西的感染呈穩定上升趨勢。(記者 許弢)

(來源:央視網)

相關新聞
第二次辯論取消後,特朗普和拜登在市政廳活動上“隔空攻擊”

於美國第二次總統候選人辯論取消,現任總統、共和黨總統候選人特朗普和民主黨總統候選人拜登在當地時間15日晚8點各自舉行市政廳活動。在當晚的活動上,兩黨候選人回答了選民提出的問題,並在如何看待新冠疫情等問題上“互相攻擊”。 如何看待美國新冠疫情是當晚活動的重要內容。據路透社16日報道,拜登在美國廣播公司(ABC)直播的活動中攻擊特朗普故意隱瞞新冠疫情的...

又槓上了!特朗普競選團隊及白宮發言人推特賬號被短暫封號

特朗普團隊與推特公司又槓上了。據路透社報道,特朗普競選團隊@Team Trump以及白宮新聞祕書麥克納尼的推特賬號被平台短暫封鎖。這隨即引發共和黨議員的不滿,並誓言要追責。 報道稱,特朗普競選團隊賬號在發佈了一段關於民主黨總統候選人喬•拜登之子亨特•拜登的視頻後,推特公司...

NBC市政廳節目亮相,特朗普被身後戴紅口罩女子搶鏡

感染新冠後痊癒“復出”,本來“主角”應該是在電視上亮相的美國總統特朗普,卻沒料到:被身後一位戴紅色口罩、點頭如搗蒜,甚至還豎起大拇指的女子成功搶鏡…… 當地時間15日,特朗普在邁阿密接受全國廣播公司(NBC)採訪,這場節目以電視直播的市政廳式活動播出。 “特朗普身後神...

外交部駁蓬佩奧污衊言論:有句話叫睜着眼睛説瞎話

在16日舉行的外交部例行記者會上,有記者提問稱,據報道,美國國務卿蓬佩奧15日接受採訪稱,中國已經為釋放新冠病毒付出代價,但他們至今沒有讓我們找出病毒真正來源,請問中方對此有何評論? 趙立堅 資料圖 “中國有句話,叫‘睜着眼睛説瞎話’,這説的是以撒謊、欺騙、偷竊為榮耀...

​加拿大渥太華污水中新冠病毒含量驚人 是春季兩倍

視頻截圖 據加拿大CTV網站報道,加拿大研究人員對首都渥太華污水中發現的高含量新冠病毒感到震驚。渥太華是北美最早進行此類日常測量的城市之一。 位於加拿大安大略省東部的一家兒童醫院正在進行有關城市污水中新冠病毒含量的研究。廢水收集工作是由該醫院的研究所和渥太華大學的研...