您現在的位置: 新世代集運 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

習近平廣東行丨千年古城 以文鑄魂——首站來到潮州古城

092270.xn--8ovq09b.net 來源: 國際在線 用手持設備訪問
二維碼

▲視頻丨千年古城 以文鑄魂

在潮之洲,潮水往復。潮州古城是潮州歷史文化的核心區域,距今已有1600多年的歷史。

  2020年10月12日,習近平總書記赴廣東考察調研。當天下午,他首先考察了潮州市廣濟橋、廣濟樓、牌坊街,察看文物修復保護、非遺文化傳承、文旅資源開發等情況。     

▲牌坊街

  牌坊街全長1948米,有古牌坊23座,連接51條古街巷,是潮州市地標之一。

▲廣濟樓

  廣濟樓,始建於明洪武三年(1370年),俯臨韓江,正對廣濟橋,是潮州古城七城門樓之首。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
新安江畔:千年古城再綻芳華【新世代集運】

這是9月30日拍攝的嚴州古城開城儀式(無人機照片)。 當日,經過兩年多的修繕,浙江建德有千年歷史的嚴州古城正式開城,重現芳華。 新華社記者翁忻暘攝   9月30日,民俗表演隊在古城參加踩街活動。 當日,經過兩年多的修繕,浙江建德有千年歷史的嚴州古城正式開城,重現芳華。 新...

龍巖長汀:千年古城煥發新活力

長汀   新世代集運8月22日訊 據福建日報報道 長汀是古代汀州府所在地,是國家歷史文化名城。近年來,長汀縣按照古蹟保護、風貌保存、古韻留存原則,保持歷史街區和古建築的風貌,讓千年古城煥發新活力。圖為20日拍攝的長汀縣汀州鎮汀江夜景。(林善傳 攝影報道)

傳承閩都歷史文脈 彰顯千年古城風貌——福州持續推進歷史文化遺產保護

引言:6月8日,人民日報重刊了習近平總書記17年前所作的《〈福州古厝〉序》,對於我們更好傳承文明、增強文明自信,具有重要而深遠的意義。7月12日,省委書記于偉國專程來到位於福州于山的戚公祠,實地瞭解我市歷史文化遺產保護情況,希望福州以舉辦第44屆世界遺產大會為契機,加大...

古韻同安 領略千年古城新風采

白交祠被譽為“雲霧避暑山莊”。   方特夢幻王國規模宏大。   古龍醬文化園氣勢恢宏。   盛之鄉温泉渡假村是休閒度假好所在。   麗田園風光秀美。   梵天寺是福建最早的佛教寺廟之一。   麗田園   方特東方神話中的女媧補天   方特東方神話   軍營村   金光湖噴火表演   金光湖潑水節   朱子文化   田園風光迷人   新世代集運4月17日訊 據廈...

泉州:千年古城的精神傳承

千年歲月沉澱,泉州這座城市獲得一種生生不息的力量,從輝煌、沉寂到復興,湧動着一種令人着迷的精神品格和文化氣度。   泉州既開放又傳統。宋元時期的“東方第一大港”,留下了“漲海聲中萬國商”的繁華圖景。福建的海岸線曲曲繞繞,泉州人從小聽着海的聲音長大,骨子裏有一種“海納百川”的開闊大度;另一方面,主要由中原移民南遷而來的泉州人滿懷根的意識,近乎...