您現在的位置: 新世代集運 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 島內政經  >> 正文

馮世寬惹錯人 蘇貞昌訓斥:不該形容吳怡農是“渣男”

092270.xn--8ovq09b.net 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

台灣《中時電子報》報道    民進黨智庫副執行長吳怡農主張台灣應推動“在家當兵”,引發台當局“退輔會”主委馮世寬直批“渣男”。未料,因吳怡農父親吳乃德是民進黨最大派系新潮流的創立元老,馮世寬放炮完沒幾小時,立刻改口“他是充滿智慧的年輕人”,16日台行政機構負責人蘇貞昌赴台立法機構備詢前更公開斥責馮世寬“不應該形容人家是渣男”,要馮世寬有意見就應該要充分交換。

   吳怡農日前向民進黨當局建議,台灣應該實施“在家當兵”,以完成全民皆兵。對此,“退輔會”主委馮世寬15日在台立法機構受訪時直批,吳怡農是“渣男”、“不要聽他的”,只要偏離“全民防務”的都是錯誤的。他還説,不能為了選舉,而據此創造自己獨特的形象。

   然而,馮世寬指的“渣男”吳怡農,他的二伯,是民進黨新潮流系、連蔡英文都要尊稱“乃公”的吳乃仁;吳怡農的父親,是民進黨新潮流系的創流者之一、有“十八飛鷹之一”稱號的吳乃德。如今,民進黨新潮流系,不僅是民進黨內最大派系,其影響力,也堪稱是台灣政壇最大派系。

   因此,就在馮世寬放炮完沒幾小時,多位民進黨“立委”就接連在昨天的台立法機構委員會上,明示加暗示,一再拋球給馮世寬,詢問他的“本意”是不是真是如此?馮世寬改口説,“我有説他是渣男?我不記得了。”他還説,“吳怡農是一個充滿智慧的年輕人”

   然而,馮世寬公開指責吳怡農的這把火,似乎並未因為他改稱對方“充滿智慧”而停止。

   蘇貞昌16日赴台立法機構備詢前,被問到如何看待“渣男”説,他就公開斥責説,“不應該形容人家是渣男,意見有不同大家要充分討論,都是關心台灣、都是關心防務安全,大家應該要充分交換意見。”

相關新聞
蘇貞昌拒為美豬道歉 國民黨“立委”現場高歌諷刺民進黨

國民黨繼續佔領發言台與官員席杯葛總質詢,並在議場內放置台當局領導人蔡英文、台行政機構負責人蘇貞昌、台衞福部門主管陳時中、“農委會主”委陳吉仲的人形立牌。(姚志平攝)圖片來源:台灣《中時電子報》 據台灣《中時電子報》報道 台行政機構負責人蘇貞昌16日赴台立法機構進...

馮世寬批吳怡農“渣男”秒忘 台媒體人酸民進黨“口水比雨水多”

據台灣《中時電子報》報道 民進黨智庫新境界文教基金會副執行長吳怡農14日提出“全民皆兵”、“在家當兵”的想法強化防務,卻遭馮世寬批是“渣男,不要聽他的”,對此島內政論名嘴張友驊接受《中時新聞網》訪問表示,民進黨官員總是“口水多過雨水”,不要老是志得意滿,認為自己都是對的去指責別人,吳怡農跟馮世寬講的一個是小區防務、一個是全民防務,是不同的概念...

台媒:吳怡農是不是渣男 你懂的

曾經自評為100分的前台防務部門主管、台退輔會主委馮世寬,在台立法機構一句批評民進黨智庫副執行長吳怡農是“渣男”的話語,引起社會高度認同。雖然馮旋即在民進黨籍民代的圍剿糾正下改口,但仍強調吳的主張不值得考慮。 吳怡農之所以被抨擊,就是因為他提出一項“在家當兵”的“全民皆兵”政策,而他是代表“執政”的民進黨智庫發表此構想,無怪乎各界譁然:“‘台...

選舉主張? 民進黨吳怡農提“在家當兵”挨批“渣男”

民進黨智庫新境界基金會副執行長吳怡農提出“在家當兵”主張,台當局“退輔會”主委馮世寬(圖)15日在立法機構被問及看法時,劈頭就罵,“那個渣男,不要聽他的”。(劉宗龍攝)圖片來源:台灣《中時電子報》   民進黨智庫新境界文教基金會副執行長吳怡農提出“在家當兵”主張,...

已放棄言論自由?蘇貞昌:就讓NCC獨立運作

據台灣《中時電子報》報道 台灣通訊傳播委員會(NCC)26日將舉辦中天新聞台換照聽證會,傳出在台當局行政機構負責人蘇貞昌主導下,換照可能遭NCC卡關,引發學界、政界、媒體界譁然,外界質疑是否放棄言論自由價值。國民黨主席江啓臣就喊話,大家可以有不同政治立場,但應共同捍衞新聞自由與台灣的民主憲政價值。   對此,蘇貞昌今日赴台灣立法機構備詢前表示,他一...