您現在的位置: 新世代集運 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 海峽軍情  >> 正文

美推動對台出售5種武器,意欲何為?專家解讀

092270.xn--8ovq09b.net 來源: 央視軍事 用手持設備訪問
二維碼

據外媒報道

白宮正推動一次向台灣出售5種武器

且所售武器比過去性能更先進

攻擊性更強

其中很多已超過台防衞水平

美對台軍售出現哪些新變化?

聽專家解讀

美國一口氣對台出售5種武器

已超台防衞水平

據路透社10月13日報道,白宮正在推進兩項新的對台軍售案,計劃出售MQ-9無人機,以及上百枚陸基魚叉反艦導彈。這也讓美國對台軍售一口氣提升到五項之多。

就在此前一天,路透社剛剛公佈了白宮正在推進的另外三項對台軍售案,報道稱,這三項武器銷售已獲得負責監督對外軍售的美國國務院批准,正在等待國會同意。

值得注意的是,美國出售給台灣的武器已遠超防衞水平。

《紐約時報》指出,這批對台軍售中最敏感的當數從魚叉反艦導彈改進而來的SLAM-ER的增程型空對地導彈 ,因為這款導彈可掛載於台灣的F-16戰機上,能夠打擊300公里外的陸地和海上目標,甚至發射後仍可變更攻擊目標,其精確打擊能力曾被評為美國海軍武器中誤差最小的一款。

據報道,台灣可能獲得的無人機是四架MQ-9“海上衞士” ,航程可達1萬1千公里,比台灣現役無人機隊的航程高出數十倍,偵察範圍將可覆蓋整個台海、甚至位於南海的太平島海域。

專家:美售台現役裝備

意在武裝台灣

此次軍售,反映出美國對台軍售的“心態”,出現了哪些變化?國際問題專家滕建羣分析:

美意在武裝台灣

近期美國對台軍售,所售裝備都是美軍現役的裝備,包括F-16A和無人機,這種具有進攻性的武器出售,顯然美國是在武裝台灣。

美完全主導對台軍售

這幾單都是在美國的指使下,其實台灣並沒有太多的主動權,美國現在完全主導了對台軍售的節奏和數量。

美圖謀將台灣“堡壘化”

大量的裝備包括M1A2主戰坦克部署在台灣有一個前置的狀態,從現在來看,美國要把台灣“堡壘化”,非常明顯地把台灣當做一個與中國大陸相抗衡的基地。

相關新聞
解放軍登島演練釋放出什麼信號?專家解讀

近期 解放軍多兵種聯合立體渡海登陸演練 在福建、廣東多處海域同步展開 此次演練和以往有何不同? 釋放出什麼信號? 台媒為何刻意炒作? 來聽專家分析 此次演練與以往有何不同? 解放軍展開多兵種聯合立體渡海登陸演練,檢驗多兵種立體突防能力。這次的登陸演練與以往有哪些不同? ...

魯哈尼:美國的霸凌無法達到其目的 對伊武器禁運將在18日解除

據伊朗多家媒體報道,當地時間14日,伊朗總統魯哈尼在內閣會議上提到,“我想向伊朗人民宣佈一個好消息,對伊武器禁運將於下週日(當地時間18日)解除。為了實現這一目標,我們與美國鬥爭了4年。儘管美國竭盡全力延長對伊武器禁運,但是由於伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,該...

美又2項對台軍售案通知國會 島內網友:最窩囊的買賣

圖為台媒報道 美國白宮正推動出售所謂“台灣先進武器案”,日前已針對其中3個武器系統向國會發出軍售通知。當地時間10月13日又通知國會,將售台MQ-9無人機和波音公司生產的岸置魚叉反艦導彈。“中評社”評論文章直指,最新的對台軍售交易一旦落實,對台而言,是將自己逼入一場面臨與大陸衝突的極端,那將是台灣不可承受之重。 據台灣“中央社”報道,MQ-9無人機是通用...

美軍車載激光武器有望明年試驗 將主要用於攔截空中目標

據“防務博客”網站10月1日報道,在美軍“斯特瑞克”裝甲車上安裝激光武器的設想離實現又近了一步。 報道稱,上週美國陸軍負責採購、後勤和技術的助理部長宣佈,美國政府的相關研發團隊正在將能發射50千瓦級激光的定向能武器集成到“斯特瑞克”平台上,為明年的模擬作戰試驗做好準備。 據悉,安裝在“斯特瑞克”底盤上的定向能武器系統在實戰中將被用來保護師和旅級的...