您現在的位置: 新世代集運 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

CBA新賽季正式啓動 外援使用有變化

092270.xn--8ovq09b.net 來源: 北京青年報 用手持設備訪問
二維碼

姚明和到場嘉賓一起啓動新賽季

  考慮到國內疫情防控形勢的複雜性,有關部門至今仍然未完全開放外國人入境限制。根據新政,未來一旦有關部門宣佈取消“暫時停止持有效中國簽證、居留許可的外國人入境的規定”,允許外國人持有效來華簽證和居留許可入境時,從取消限制的次日起30天時間用於各個球隊選擇外援以及辦理外援來華工作簽證;從第31天開始,按照目前的隔離政策,預留14天+3天的隔離期,而這段時間為“緩衝期”,即為30+14+3=47天。

  在聯賽開始到緩衝期結束的外援使用政策為:常規賽階段:有外援球隊與全華班球隊時,外援是四節兩人次,每節最多一個外援;上賽季排名後四位的球隊(八一隊除外)對陣全華班球隊時,是四節三人次,每節最多一人次。

  有外援球隊交鋒時,採取外援四節四人次,每節最多一人次。上賽季排名後四位球隊,採取四節五人次,前三節,每節最多兩人次,第四節最多一人次。

  季後賽階段:有外援球隊交鋒時四節四人次,每次最多一人次。有外援球隊與全華班球隊交鋒時,四節兩人次,每節最多一人次。

  在緩衝期結束後,外援使用政策為,常規賽階段,上賽季排名後四位球隊(除八一隊外),四節五人次,前三節,每節最多兩人次,第四節最多一人次,其他球隊,四節四人次,每節最多一人次。季後賽,所有球隊均為四節四人次,每節最多一人次。

  對陣全華班球隊時,與上賽季外援使用政策相同,四節四人次,第四節最多一人次。

  此外,由於國家隊明夏有國際比賽任務,屆時官方將設置窗口期暫停聯賽,這使得2020-21賽季總時長將達6個半月,時間跨度將創CBA歷史新高。

  (來源:北京青年報;文/記者 宋翔 攝影/記者 黃亮)

相關新聞
CBA新賽季大幕將於10月17日開啓 馬布裏:北控的目標是保八爭四

10月9日下午,北控男籃在位於亦莊的弘赫國際體育中心舉行了2020-21賽季CBA出征誓師大會。包括三名新轉會加盟的老將李根、俞長棟、侯逸凡在內的所有新賽季註冊的北控國內球員都在媒體面前正式亮相。10月17日,新賽季的CBA大幕就將開啓,北控男籃現在僅差兩名簽約外援還未與球隊會合,時間待定之外,全體隊員即將整裝待發前往新賽季第一階段賽地諸暨。馬布裏在誓師大會...

CBA新賽季前兩階段比賽計劃空場進行

24日,北京青年報記者獲悉,新賽季CBA聯賽定於10月17日打響,總共分為四個階段,其中前兩個階段採用賽會制進行,地點是在諸暨。同時,前兩階段比賽計劃空場進行。   由於受到疫情影響,上賽季複賽階段不再採用主客場制,而是賽會制。第一階段時賽會制地點為東莞與青島,到了第二階段以及季後賽階段,全部都放在青島進行。青島在軟硬件等多方面都有優勢,得到各方認...

CBA新賽季初期仍採用賽會制 賽地初定浙江諸暨

北京青年報記者17日獲悉,新賽季CBA初步定於10月17日開賽,比賽初期依舊採取賽會制方式,地點在浙江諸暨。但這還需要上級部門審批後才能正式確定。   在此前有六個城市有意申辦新賽季比賽,它們分別是青島、東莞、温江、蘇州、瀋陽與諸暨。同時,一些沒有CBA球隊的城市也被納入到考察範圍,最後經過各方面比較後,初步決定諸暨作為新賽季初期的比賽承辦地。諸暨是浙...

CBA新賽季註冊截止 各路豪強蓄勢待發

2020-2021賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)國內球員註冊15日下午截止,郭艾倫、韓德君、丁彥雨航等熱門球員均與各自球隊完成簽約,而張慶鵬、易立等老將則未出現在註冊名單中。   根據《2020-2021賽季CBA聯賽國內球員註冊、報名管理規定》,註冊指俱樂部針對與其簽署《聘用合同》的球員主張本賽季歸屬權的行為。俱樂部依據規定辦理完成相關手續後,該球員即被認定為 C...

首鋼隊籤範子銘打造本土“雙塔”

在成功招募李慕豪後,北京首鋼俱樂部又完成了一筆重磅引援。9月10日,首鋼俱樂部宣佈,範子銘轉會加盟首鋼隊。   今年22歲的範子銘身高2.11米、體重116公斤,有着很出色的臂展與紮實的內線技術。他原來是廣州隊球員,此前被租借到新疆隊,上賽季他場均能貢獻9.7分、5.6個籃板和1.8次助攻。   據悉,範子銘與廣州隊還有一年合同,這次轉會到首鋼隊後,他與球隊沿用...