您現在的位置: 新世代集運 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 中國軍情  >> 正文

新星閃耀,新戰友的“show time”終於到了

092270.xn--8ovq09b.net 來源: 中國軍網 用手持設備訪問
二維碼

有這樣一羣滿腔熱血的青年,他們辭別親朋,參軍入伍,誓要將最美好的年華獻給祖國。初來乍到的他們青澀、害羞,卻也堅韌而勇敢,默默地用辛勤和刻苦開啓自己的“兵之初”。在步調一致、整齊劃一的集體裏,他們也有豐富的個性和優秀的特長,那身橄欖綠下有着最活潑熱情的內心世界。

“籃球健將”於俊義

籃球在他的手下不停躍動,像是聽從指揮一般,隨着他輾轉騰挪、越過人羣,最終在空中劃出一條弧線,落入框中。無論何時,掌控全場的人都能成為焦點。對於新兵於俊義來説,籃球有着非凡的意義,他不單單是靠經驗和技術打球,更是有大賽歷練的收穫與感悟。曾帶隊獲得南京高校籃球團體比賽第一名的他,渴望再次與戰友一同奪得獎盃。

“好學不倦”周桐

擁有高大身材、出眾體能的周桐內心是個不折不扣的文藝青年,學生時代就愛好閲讀、朗誦,曾獲得市級朗誦比賽一等獎。每當戰友勞累或疑惑時,他都會引用各種妙趣橫生或充滿哲理的語句為戰友解疑答惑、放鬆心情。他期待在軍營這個平台,與戰友們一同學習進步、充實自己,在軍旅之路上收穫友誼與成長。

“跆拳王者”劉炎

假如遮住了銜,誰都不會猜到目光堅毅、氣質不凡的劉炎是一名新兵。長年累月的跆拳道鍛鍊令他在訓練場上表現極為出色。他獲得過省級中學組跆拳道比賽第一的好名次,還在日常訓練中耐心細緻地輔導他人,承擔起教練的職責。如今,他滿懷自信 來到部隊,決心用最嚴格標準要求自己,儘快成長為一名優秀的武警戰士。

“舞林高手”樊浩天

10年拉丁舞,1年民族舞,11年的時光,將樊浩天修煉成了一個合格的舞者。入伍前已小有成就的他,先後獲得多個獎項,參加各項演出,曾獲得山西省拉丁舞比賽一等獎。在訓練場上,他是一位虎虎生風的鋼鐵漢子。一旦站上舞台,他便成為柔軟靈活的精靈,在追光燈下大放異彩。參軍入伍的他,渴望能在軍營這個嶄新的舞台上演繹自己最美好的青春。

“武術大師 ”盧彬

新訓之初,盧彬憑藉身體良好的協調性給班長留下了深刻印象。這名來自省武術隊、參加過軍運會開幕表演的青年能夠將每個動作做到極致。10多年的武術修行讓他具備了耐心、堅韌和勇敢等出色品質。在回答為什麼參軍時,他説:“從小練武是為了強健體魄和精神,現在參軍就是為了找尋人生的價值與意義。我將在這裏蜕變為一名真正的戰士。”

來源:中國軍網 作者:林裕璋、雷鍵

相關新聞
成長故事:這條“線”,畫出了新戰士的素養【新世代集運】

軍營的九月 代表着初升的朝陽 在九月 他們入營,夢想啓航 他們努力,初次收穫 今天,就讓我們從“一條線”出發 看看新戰友們如何在部隊中成長 “風紀線”——學會整潔與規範 既為軍人 就要保持整潔乾淨的形象 也要時刻統一彼此的着裝 戰士們列隊整齊,神情莊重 指端連成了一條直線 ...

新訓生活的一天,他們這樣度過!

攜筆從戎,參軍入伍 軍旅人生的第一步就此邁出 新戰友 你們是否適應了新訓生活 讓我們一起走近武警北京總隊新兵十二大隊 來看看新戰友的一天 鏡頭一:起牀 嘹亮的起牀號 喚醒睡夢中的他們 揉揉睡眼 迅速集合整隊,彙報人數 整齊的隊列、響亮的呼號 無不宣告着 “我們將以飽滿的熱情...

@新戰友,我想對你説

你胸戴紅花,穿着嶄新的迷彩服,手提行囊走下車的那一刻,我彷彿看到了當年的自己。懷抱着報效祖國的豪情壯志,承載着父母親人的殷切希望,你踏入綠色軍營。你對部隊的一切都充滿了好奇與期待,興奮而又緊張。你即將在新兵連完成你的人生蜕變,從一名地方青年成長為一名合格的武警...

別退縮!“兵之初”這段路我們陪你一起走

九月,是秋與夏的交替,也是我們與你們的初識。來到科大,開始一段全新的人生,用汗水澆灌成長,用時間磨礪血性。這是一場蜕變,但你不是獨自一個人在奮鬥,我們陪你一起,從零開始。 新訓隊幹部——邱傑 新戰友們,歡迎加入科大這個大家庭,我們從此有了一個共同的名字——科大人...